港澳大陸

東南亞/中南半島

東北亞

中東
歐美
紐澳

TAIWAN
國內旅遊

自由行

ABOUT US

CONTACT US

目前位置:產品查詢上一頁>詳細    會員登入 我不是會員 我是會員
列印本頁行程
團號:2016-38017-4166939    出發日期:2020/1/25 (星期)    天數:8    出發:台北
本行程更新日期:2019/11/28    
【神祕的國度】寮國南部-巴色、四千美島秘境8日  
產品特色

.












本團售價明細一覽表
  成人價  小孩不佔床價  小孩佔床價  嬰兒價 
現金價  75,900  電洽  電洽  電洽 
團費 
76900 
電洽 
電洽 
電洽 
其他代辦費用  簽證:電洽  護照:電洽 
本產品實際售價以成交當時的團費及匯率為準,
又網路報名因團位有限,網友下單時可能同時滿團,本公司保留是否接受客人報名的權利
詳細行程
桃園 / 河內 / 龍坡邦【關西瀑布】
 

今日搭乘豪華客機飛往河內轉機飛往-寮國【龍坡邦】

【關西大瀑布】
(猶如中國的九寨溝)瀑布一層接一層,最高的一層有將近100米有些地方還可以給遊客游泳。不時可以看到健男和比基尼女郞在那邊玩水。裏面還有黑熊保育中心,收容了一些黑熊孤兒。

x 機上餐 金玉堂餐廳
Vansana Hotel 或同級
龍坡邦【化緣觀禮、皇宮博物館】 / 巴色
 

以佛立國的寮國,在生活型態融入了佛教生活。清晨不妨外出觀賞獨特的禮佛習俗。約六點鐘左右,所有和尚齊聚十萬寺,由鎮上最德高望重的和尚領頭,數百名和尚開始沿街化緣,百姓們跪在街道兩旁,在和尚們經過眼前時,將準備好的食物擺入缽中,祈求佛祖庇祐此生;然在此也可看到有趣現象,化緣的和尚見到貧窮人家小孩,也會把缽中的食物反施,人間最純然的互助互持,由此而見。

【皇宮博物館】
親臨老撾西薩旺馮國王的皇宮,這裡是寮式建築與法式建築的完美融合,參觀國王的議政廳、起居室、餐廳、娛樂室等,感受國王的日常生活。重點參拜以“瑯勃拉邦”而命名的“拉邦佛”(由高棉國王贈送的一尊金佛,尤為寶貴)。穿過歷史的滾滾長河,大皇宮博物館始終佇立在此,見證著這座小城的興盛與衰敗,榮耀與平和。

後搭乘客機前往巴色。

旅館內享用 寮式風味料理 寮式風味料理
Champasak Grand Hotel 或同級
巴色/波羅芬高原(巴霜瀑布、塔芬瀑布、塔湲瀑布、西努咖啡莊園)/巴色
 

早餐後驅車前往寮國生產咖啡的重鎮,同時也是世界知名的頂級高端咖啡豆產地—波羅芬高原,參觀著名的瀑布群與咖啡莊園,並於傍晚時分回到巴色。

【巴霜瀑布&民俗文化村】

巴霜瀑布風景區的成立背後,有一個動人的故事。1999年,一位泰國商人看上了此地的天然美景,決定將其開發為景觀渡假村,但因為此地的開發極為艱苦,耗時耗資甚鉅,渡假村的主人甚至在開墾期間染上瘧疾險些喪命,並因此而雙目失明,但他卻從未放棄。在他的堅持之下,風景區儼然成形,讓來自世界各地的遊客能夠一面欣賞自然美景,一面參觀文化村以了解寮南各種原民族的文化與習俗。

 

【塔芬瀑布】

垂直高度超達120公尺的塔芬瀑布,是寮國境內高低落差最大的瀑布。雖然水量不如其他斷層瀑布般豐沛壯觀,但兩道涓細瀑布從環山繚繞的綠林之頂傾瀉而下,激起的水霧在綠蔭中迷離成一片朦朧美景。遊客們也可以在景觀露臺上點一杯道地的寮式咖啡,搭配著動人景致細細品嘗,為旅程更增添一分愜意。

 

【塔湲瀑布】

身為波羅芬高原上最美的瀑布之一,塔湲瀑布原本被埋藏在偏荒的叢林之中,直到最近幾年逐漸開發之後才廣為人知。兩道40米高的雙子瀑布從巨岩懸崖傾瀉而下,激起了磅礡迷濛的水霧,遊客們必須走下半傾頹的垂直山徑才能在年代久遠的殘敗涼亭下目睹塔湲瀑布那令人驚嘆的全景。

 

【西努咖啡莊園】

位於布羅芬高原上,景觀最美、規模最大的莊園式渡假村—西努咖啡莊園。莊園主人是寮裔法人,在法國生活了三十年後毅然回到兒時家鄉,並將他鍾愛的咖啡引進寮國加以改良種植,從此開啟了寮式咖啡的歷史篇章。園區內有潺潺溪流、小橋流水、天然瀑布瀑布、咖啡園等等,入住的遊客除了能在景觀餐廳裡享用美食咖啡之外,也能夠盡情地在廣大的庭園裡悠閒漫步,在大自然的環抱之下享受身心靈的洗滌淨化。

*西努咖啡莊園在非產季時會因雨季或植株整備隔離需要而暫停接待遊客,若遇此情形我們將改為參觀塔芬咖啡園或其他同樣位於波羅芬高原上的咖啡園代替,敬請見諒。

旅館內享用 波羅芬高原景觀餐廳泰式料理 中式豬腳料理
Champasak Grand Hotel 或同級
巴色/空帕翩瀑布/納卡松渡輪口/四千美島(峒崆島、東德島)
 

今日用完早餐後,我們將收拾行李,驅車前往世界十大瀑布之一的空帕翩斷層大瀑布,並在瀑布旁的景觀餐廳用餐。午餐後前往納卡松渡輪口,搭船遊覽四千美島,欣賞湄公河夕陽美景,最後入住峒崆島。

【空帕翩大斷層瀑布風景區】

崆帕翩瀑布位於寮國最南端與柬埔寨接界處,不但是全東南亞最大的瀑布,同時也因為湄公河在此處沖刷出了數千座的島嶼與不計其數的急湍激流,而成了這條左右著中南半島命脈的主要河川沒有完全流入中國境內的主要因素。崆帕翩瀑布群所涵蓋的範圍非常廣闊,最高處可以達到21米,前後的斷層長達9.7公里,其中遍佈著奇岩怪石與片岩礁石,整個瀑布沿岸經過細心規劃後已成立了一個風景區,遊客們可以在不同處的觀景台上飽覽壯觀而湍急的水流,抑或是小心地走下規畫好的步道,近身體驗被氣勢磅礡的瀑布所環繞的驚人景色。

【峒崆島】

湄公河到了與柬埔寨交界處,彷彿從沉睡中驚醒一般,碰的一聲撞裂了陸地,產生了三千多座大大小小的島嶼散落在河道上。其中,我們不惜下重本,選擇了背包客最少、住宿最貴、最難抵達,卻也最美、保留了最自然景觀的峒崆島。島上沒有背包客喜愛的燈紅酒綠,沒有酒吧,僅有幾間別緻的餐廳、民宿與渡假村,讓旅客們得以享受遠離塵囂,返璞歸真的難得體驗。

旅館內享用 瀑布景觀餐廳河魚料理 河畔餐廳料理
Seng Ahloune Villa 或 Sala Done Khone Hotel 或同級
峒崆島(漓毗風景區、法國古棧道、法國古石橋、火車頭遺跡、法國古橋)/納卡松渡輪口/峒濂島(拉佛烈渡假村)
 

今天悠閒地在河畔餐廳用完早餐後,我們將搭乘島上特有的大型排坐卡車前往漓毗瀑布風景區,欣賞有如大峽谷般充滿了嶙峋奇岩的斷層瀑布,並在回程路上實際走一遭法國古棧道,並參觀火車頭遺址與連接了東德島嶼峒崆島的古橋。接著回飯店收拾行李,搭船回到納卡松,驅車前往峒濂島,並再度搭乘由島上旅館提供的高級接駁船,飽覽湄公河的壯闊風景,

【漓毗瀑布風景區】

位於峒崆島西南邊陲的漓毗瀑布,是由散佈在河道上層層相疊的岩石峭壁所構成的瀑布群。它原本有個美麗的名字叫做塔松帕米瀑布,但這裡的當地人口耳相傳著一則故事,據說早期島上的居民會利用岩石峽溝作為捕魚的天然陷阱,沒想到卻順勢捕撈到了動物甚至人類的屍體,因此才會將此地取名為漓毗,寮文裡就是捕捉惡靈或鬼怪的陷阱之意。現在的漓毗早已脫胎換骨成為遠近知名的風景區,在瀑布全延伸出來的支流上也架設了兩座水車,充分展現了素有中南半島發電廠美稱的寮國特色。

【法國古棧道】

位於峒崆島上有一條長約七公里狹窄林間道路,原本是由湄公河考察組織於1890年代所修築的鐵路棧道,直到2009年泰寮鐵路開啟營運為止,這段短短的袖珍鐵路一直都是以寮國境內唯一的鐵路而名聲遠播喔!不過現在為了方便島上的民間運輸車輛來往,舊有的鐵軌已經被拆除,僅留下一段清幽的林間道路,我們將帶領各位搭乘雙排車或嘟嘟車(視天氣情況安排不同的交通工具)重溫古棧道的往日風情。

【火車頭遺跡】

在古棧道的盡頭,有一處現已廢棄的火車專用碼頭,同時也保留了退役的蒸汽火車頭,周圍詳盡羅列了這段蒸汽火車鐵道的歷史與過去的照片,遊客們不妨多花個幾分鐘的時間好好瀏覽一下,和當地居民們一起見證這塊小小土地上的過往榮光。

【法國古石橋】

1890年代的法國殖民時期,由法國殖民軍官們所組成的湄公河考察組織,為了方便與加速鐵路運送物資來往四千美島與附近的陸地,因而建造了這座石橋。這座古老的石橋連接了東德島與崠崆島,除了是當地居民往來兩島的重要聯繫道路,同時也是寮國相當珍貴的文化財產。

【拉佛烈渡假村】

秉持著法式簡約環保的精神,身為峒濂島上唯一的一家旅館,拉佛烈渡假村廣受歐美人士的喜愛。渡假村裡每一間房都是傳統的伊傘高腳木屋,各自擁有面對著湄公河的陽台,夕陽西下時,旅人們可以在游泳池畔欣賞落日美景,或是在私人陽台上靜靜沉浸在寬闊河面上倒映如織的美麗彩霞之中。又或是,騎乘著旅館提供的自行車,自在地在島上探險,尋訪島上仍純樸如昔的傳統屋宇,以及見識當地人們的日常生活,為旅程增添一份質樸的記憶。

旅館內享用 寮國風味餐 渡假村寮式套餐
La Folie Lodge Resort 或同級
峒濂島/瓦普神殿遺址/巴色(普莎勞四大佛夕陽)
 

今日早晨沒有晨喚,各位貴賓可以悠閒地在餐廳享用早餐,隨後收拾行李,搭接駁船回到岸上,專車前往寮國第二個世界文化遺產—瓦普神廟,漫步在占巴色風景區裡,登上一段階梯,拜訪位於山腰上、隱身於叢林之中的神廟—瓦普寺。接著驅車返回巴色市區,並且登上湄公河畔著名的景觀地標—金色大佛,欣賞落日美景。隨後前往河畔餐廳,在夕陽餘暉與彩霞陪襯之下,享用道地寮式料理,並入住市區最高檔的星級旅館。

 

【占巴色文化風景區】

風景區裡包含了瓦普神廟建築群,是一處完好保留了1000多年的人類文化傑作,其景觀以山頂至河岸為軸心,在方圓10公里的地方,整齊而有規劃地建造了一系列廟宇、神殿和水利設施,完美表達了古代印度文明中天人關係的文化理念。占巴塞文化景觀還包括湄公河兩岸的兩座文明城市和普高山,體現了西元5世紀到15世紀以高棉帝國為代表的寮族文化發展概況。

風景區中瓦普神廟是寮國著名的佛教古刹,寮人把它與柬埔寨吳哥寺媲美,稱為中南半島上的兩大遺產。瓦普神廟是東南亞多種文化的獨特歷史見證,體現了西元10到14世紀統治該地區的高棉帝國的歷史文化發展狀況。瓦普神廟宏偉的建築群及相關附屬建築建造在一處地域廣闊的地方,依山傍水,巧妙得表達了古代印度文明中天人關係的傳統理念。瓦普神廟擁有豐富的藝術傑作,全部以宗教皈依和獻身為主題。

 

【瓦普寺】

瓦普寺意為“山寺”,是寮國著名的古蹟,坐落在占巴色省海拔1200米的普高山山腰上,位於巴色市以南約45公里處,東北距湄公河西岸城鎮占巴塞8公里。瓦普寺是高棉帝國(西元9-13世紀)最重要的婆羅門教聖殿之一,其主要建築包括最高層的一座主殿,中層的6座神龕及下層的兩個宮殿和一座神牛殿。瓦普寺是一座石宮神殿,全部用雕有各種圖案的石塊砌成,整座建築群規模宏大,從山腰向下延伸數百米長;主體建築平面呈長方形,寬8米,長約30米,分為屋前凸廳、無壁廳(或誦咒廳)、偶像供奉廳三個部分,用鐵礬土石塊建造;整個雕刻精緻瑰麗,圖像生動形象,與柬埔寨吳哥窟的建築風格和雕刻圖案非常相似,已於2001年被列入了世界文化遺產目錄。

 

【普莎勞寺金色大佛】

位於湄公河畔山丘上的普莎勞寺,以它絕佳的地點與寬闊的視野受到巴色市民的喜愛,每到黃昏,沿著登山步道兩旁蜿蜒而上的運動人群便是最佳的見證。除了美輪美奐的寺廟本體,其高達6層樓高的金色大佛更是所有旅客進入巴色市區時第一眼注意到的地標。日落時分,璀璨的金色夕陽與絢爛的彩霞趁著大佛的莊嚴剪影,令人屏息。

旅館內享用 寮式小吃百匯(牛肉河粉、海南雞飯、泰式豬腳飯+現榨橘子汁、泰式奶茶、寮式咖啡) 湄公河畔餐廳泰式料理
住Champasak Grand Hotel 或同級
巴色 / 永珍【塔鑾、凱旋門、玉佛寺】
 

今日從巴色乘坐航班飛往永珍。

【凱旋門】

這座寮國凱旋門建於 1960 年代初期,於 1969 年完成,是法國為慶祝寮國獨立而贈。這座凱旋門為法、寮合作設計,所以整體看起來和巴黎的凱旋門很像,然而走進去拱廊細 看裝飾,如神像燈座、寮國神話故事浮雕、塔頂寶塔等,則富濃厚的寮國風格,登上塔頂可眺望永珍市區。

【塔鑾寺佛塔】
建於1566年象徵金碧輝煌,這裡是寮國最重要的宗教建築,據說中央佛塔中存放著釋迦牟尼的胸骨,宗教價值崇高。

【玉佛寺】

寮國皇室的專屬寺廟,著名的祖母綠佛,為鎮寺之寶。

 

晚餐後,可前往《永珍夜市逛街》;更能深度了解當地日常生活。

tizanidin erowid tizanidin high tizanidin 8mg
旅館內享用 四川酒樓 東昌飯店中餐館
Muong Thanh Luxury Hotel 或同級
永珍【早市場】/ 胡志明 / 桃園機場
 

早餐後前往寮國【永珍早市場】是樓高三層的雜貨市場,內有各類商店600家,無論是電器、食物、日常用品、紀念品,應有盡有。若逛累了,三樓有咖啡廳可休息。

隨後前往機場,搭機經胡志明轉機返回溫暖的家。記得告訴親友:寮國的神秘面紗值得一探究竟。

 

註1:以上行程僅供出發前旅客參考。

註2:本行程將視餐廳公休日而有所調動餐廳及用餐時間,依實際行程安排做調整,造成不便之處,敬請見諒。
註3:正確行程、航班、餐廳及旅館依行前說明會資料為準。

旅館內享用 機上簡餐 機上簡餐
溫暖的家



參考航班

龍坡邦進,永珍出

  出發時間 抵達時間 起飛城市 抵達城市 航空公司 航空編號
Day1 07:35 10:05 桃園 河內 越南航空 VN 579
  12:25 13:45 河內 龍波邦 越南航空 VN 931
Day8 11:35 15:00 永珍 胡志明 越南航空 VN 921
  16:45 21:10 胡志明 桃園 越南航空 VN 570

簽證資訊

*寮國簽證
簽證所需資料: ( 寮國為落地簽證 )
1.護照正本 (效期需滿6個月以上)   
2.二吋彩色照片2張

 


備註說明

*人數達15+1出團
*訂金$15,000/人

此報價不含:
1.不含護照新辦 $1,500元
2.不含領隊、導遊、司機等服務小費,每人每日250元小費給予領隊(由領隊統籌付給當地司機、導遊)。
3.不含飯店床頭小費及行李小費。
4.不含桃園機場來回接送車。
5.單人報名時,若無法覓得合住的同性旅客,需補單人房差NT$ 7,000元。

※外站參團或商務艙需求之旅客請洽詢業務專員。
※此行程報價及簽證相關規定不適用持非中華民國護照之旅客,凡持非中華民國護照之旅客,請洽詢業務專員。
※本行程、住宿及餐食將視情況而有所變動,但行程景點絕不減少,敬請諒察。
※我們為維護旅遊品質及貴賓們的權益,在不變更行程內容之前提下,將依飯店具體確認回覆的結果,再綜合當地實際交通等情況,為貴賓們斟酌調整並妥善安排旅遊行程、飯店入住之先後順序或旅遊路線,請以說明會或最後確認的行程說明資料為準。因氣候無法預測,故若遇大風雪、火山、颱風、地震等情況,則會以行程安全順利為考量,採緊急行程應變措施,敬請見諒。
※行程均保履約保証險500萬、500萬旅行業責任險(未滿15歲及滿70歲以上最高投保金額為200萬)暨20萬意外醫療險。


小費說明

報價不含領隊、導遊、司機等服務小費,每人每日250元小費給予領隊(由領隊統籌付給當地司機、導遊)。

捷登旅行社有限公司
交觀甲字第5696號
品保協會旅品北0937號
甲種旅行社
Line@威雀旅遊
台北市中山區民生東路三段25號7樓
Tel: 02-2509-2077
Fax: 02-2509-2076
Email: cin.lici@gmail.com
客服參考時間:09:00~21:00